首页计数器念珠计数器功德:怎么用念珠计数我怎么没明白?

念珠计数器功德:怎么用念珠计数我怎么没明白?

dfnjsfkhakdfnjsfkhak时间2024-09-19 21:39:15分类计数器浏览2
导读:本文目录一览: 1、请教,藏式佛珠上的计数器和卡子怎么使用? 2、...

本文目录一览:

请教,藏式佛珠上的计数器和卡子怎么使用?

1、选用一对计数器,分别代表百位和千位计数,再配以一个卡子作为万位计数。通常,每持诵一轮真言心咒,即走完一串佛珠,计数为一百遍。此时,百位计数器的记子向前移动一位,表示一百遍的完成。

2、计数器的使用方法是将卡子卡在念珠的子珠之间,以此来记录念诵的次数。 藏传佛教中,计数器的材质通常是银质,并配有小铃和小金刚杵作为装饰。 不同传承的流派中,计数器放置的具体位置可能有所不同。 苦行僧侣可能会使用木质念珠,并通过绳子系在子珠间来***计数。

3、藏式佛珠上的计数器和卡子使用方法如下:我们以一对计数器,一个卡子举例。计数器中一只做百位计,另外一只做千位计,卡子做万位计。 一般我们诵持的真言心咒都相对较短,佛珠一咒一珠,持佛珠诵咒一圈记数为100遍,此时百位计数器记子挪动一枚,代表一百遍。

念珠计数器功德:怎么用念珠计数我怎么没明白?
(图片来源网络,侵删)

4、按照藏传佛教的传统,计数器不应直接栓在佛珠的珠线上,而要在珠线上穿入小环,再将计数器穿在环上。计数器一般的别在27颗后边,带铃的是计百位的,带杵的是计千位,夹子是计万位的。 一般的情况下法器和金刚结之类的一般都要拴在念珠的3,7,21颗位置上。

汉传佛教念珠有计数器吗?

念珠都有所谓的佛头,一圈多少也确实都有定数,确实可以计算器。但是念经的作用什么?是计件工资吗?念了多少遍往生西方极乐后,凭着这个和佛祖讨要工资?当然佛经里确实又说念一遍***有多少福报,可佛经上也说个人修行个人得。

从年限上来看,2000年前汉传佛教从印度传入内地,1400年前藏传佛教从印度传入藏区。虽说同属一个源头,然而单佛珠法器而言相差还是挺大的。

念珠计数器功德:怎么用念珠计数我怎么没明白?
(图片来源网络,侵删)

佛教的念珠亦是礼敬法器的一种。佛教不同的念珠用于作不同法事。念珠珠数为108颗,代表断除108种烦恼,而证得108种三昧。作为修持念咒念佛计算数字之用。108粒当作100计。大正藏中有《佛说木患子经》,相传念珠起於波流离王,以无患子做成。相传此经是东晋时译出,但译出人不详。

藏传佛教108念珠的讲究

最大的珠为母珠,有人说是不可以跨过,念到母珠时就把佛珠反过来再念,不跨过母珠便可。2。为了方便,念到母珠时可以跨过,但不要用母珠来记来,直接跨到母珠旁边的珠子。3。念珠是提醒佩戴者念佛念咒和计数之用,是修行的***工具,为了方便,不必在意什么母珠,可以跨过去,直接念就行了。

如果你到印度或者尼泊尔或者康藏地区,这样的翻转念珠将是一种很奇怪的行为。因为在古代无论是佛教的发源地还是融合了唐朝时期印度佛教和汉传佛教的***佛教,延续至今都没有这个传统。J、不要在持念的时候随意抡动或摆动念珠,要在腰部以上的位置严肃的郑重的计数。

念珠计数器功德:怎么用念珠计数我怎么没明白?
(图片来源网络,侵删)

第在计数的时候,每念完一串的时候,不要将念珠翻转以后再计数要不间断的循环计数。相反转念珠计数这样做的人说是不越过佛头,这是不正确的,应当在同方向继续拨动计数。任何的经典也没有翻转以后计数这样的记载。

牛骨珠的话一般左右手皆可,不似水晶需戴左手。铜部件是隔珠,计数用的。一般配在108颗的念珠上,从佛头开始,每念完一圈,将隔珠向下计一颗珠子。当隔珠计完整条念珠时,正好是一万遍。

佛珠首先是僧人计数的工具,然后才是坚定信仰的示现,所以佛珠就是一个象征,让我们始终感知佛就在身边,所以颗数多少,大小多少,材质怎样,那些都是形式而已,根本无需讲究的。一般的念珠粒数有14颗、18颗、21颗、27颗、36颗、42颗、54颗、108颗、1080颗之分。

用佛珠计数还是用计数器哪个最佳

综上所述,选择使用佛珠计数还是使用计数器取决于个人的需求和偏好。如果你需要一种方便携带、能够随时随地使用的计数工具,那么佛珠可能是更好的选择。如果你需要更准确的计数数据,或者需要进行更复杂的统计和分析,那么计数器可能更适合你的需求。

计数器和佛珠不冲突的,都可以。如果念的遍数少,可以用佛珠。如果多的话可以用计数器,这样不容易乱,还可以一直累加上去。机械的和电子的我不太清楚,但是那种念一遍按一下就记一次数的就可以。

修行人也要与时俱进,计数器套在手指上,需要时按一下,显示确切数字,方便的很。但是佛珠也好,会让人更加注意力集中,目前可以根据自己喜好选择。注: 修行到一定程度,这两者都要放下。修行是转心转念,修正自我的过程。心能安住 不被境转,清净就好。

计数器。计数器在藏传佛珠里面是做的最漂亮的,一般都是分别垂在两边。一边是百位计数器,一边是千位计数器;一边拴着金刚杵模样的小坠儿,一边是拴着金刚铃模样的小坠儿。如果是万位的计数器,那就会有一个专属的名字——卡子。

用的比较多的是佛珠,比如108颗的佛珠,一圈就是108遍。或者是计数器,X宝上有卖的机械的和电子的都有一个几块钱,念一遍摁一下。

首先你要记住你这串佛珠有多少颗,然后有一个佛头。

修佛手持念珠几可最好?有什么含义?

1、一百零八颗念珠是最常见的选择,象征着追求百八三昧,摒弃一百零八种烦恼,助力心灵达到宁静之境。 五十四颗念珠代表着菩萨修行过程中的五十四个阶位,包括十信、十住、十行、十回向、十地和四善根位。 四十二颗念珠则指代菩萨修行的四十二阶位,涵盖十住、十行、十回向、十地、等觉和妙觉。

2、无确切的含义,通常皆认为是为了便于携带,遂三分一百零八颗成三十六颗,其中蕴含有以小见大的义理,故与一百零八颗相同。二十七颗 表示小乘修行四向四果的二十七贤圣位,即前四向三果的“十八有学”与第四阿罗汉果的“九无学”。二十一颗 表示十地、十波罗蜜、佛果。

3、我们常见的念珠都是108颗的,表示佛说人生有的108种烦恼,也代表108尊佛的功德。这些都是佛教的概念。所以像这样的念珠又叫佛珠,通常是用香木车成小圆珠,然后串成手串。修行人在修行的时候,念一句佛号,就拨一颗珠子,代表着消除了一个烦恼。

4、颗:一般来说,一颗珠往往比较贵重,挑选具有很高物质价值的珠子,表达了佩戴者的艺术审美品位,可以贴身携带或是悬挂在家中,体现了人们祈求平安幸福的美好愿望。3颗:代表是“佛”、“法”、“僧”这三宝,多为虔诚的佛教信徒所持有。

[免责声明]本文来源于网络,不代表本站立场,如转载内容涉及版权等问题,请联系邮箱:83115484@qq.com,我们会予以删除相关文章,保证您的权利。转载请注明出处:http://www.onosokkii.com/post/56866.html

念珠佛珠计数器
三菱plc高速计数器进位,三菱plc高速计数器进位指令 电喷里程转速表,电喷里程转速表怎么看